Моя мечта. Бекоева Тамара Д., шк. № 5, кл. 7 «а». 10.04.91 г.

19 мая 2007, Версия для печати, 5954 просмотра
МОЯ МЕЧТА
Слышите, люди! рыданье и стон...
Из Южной Осетии доносится он.

Моя мечта?... Как смешно звучит этот вопрос сегодня. Как о многом я мечтала еще недавно. Жизнь была прекрасна. Но все эти мечты уже забыты и позади. 0 чем я могу мечтать в моем родном, самом спокойном еще недавно городе Цхинвале. В любое время дня и ночи могла я пройти с одного конца до другого без страха. А теперь... Даже в школу, которая находится рядом с моим домом, я не могу пойти без страха. А вдруг начнется стрельба. Город блокирован. Очень плохо с питанием и водой. Первый раз не было света двадцать пять дней, а второй раз нам не дали свет ровно месяц, да и теперь он поступает с перебоями. Вокруг сожженные и разграбленные дома.
До сих пор я никогда не слышала слово «экстремист». А теперь это слово звучит постоянно по радио и телевидению. Если можно назвать экстремистами людей, защищающих свою маленькую, но самую дорогую Родину, то у нас можно назвать всех парней с 14 и более лет. Что же случилось, люди!!! В чем мы провинились?! Зачем нам выпало столько слез и страданий? 0 чем можно мечтать, когда бежишь в школу, где холодно как в холодильнике. Здесь, прямо у входа в школу, братская могила павшим в боях за свободу родной Юго-Осетии. Что мы сделали плохого нашим недавно еще братьям-грузинам?! Никогда я не помню, чтобы у нас различали: это осетин, а тот грузин. В каждой семье есть родственные связи между людьми этих национальностей. Моя бабушка тоже была грузинка.


Выдержка из моего дневника:
«Третий день опять нет воды. Говорят, взорвали водопровод, а взорвали его уже седьмой раз. Тяжело без воды. Но, видно, и природа нам помогает. Опять пошел дождь, и мы с братом собрали дождевую воду, чтобы помыть полы... В городе сейчас спокойнее, зато все несчастья выпали на долю осетинских семей, которые проживают в грузинских селах, и осетинских сел. Людей здесь грабят, избивают до неузнаваемости, опаливают форсункой людей, сжигают дотла дома, а самое страшное то, что убивают и уничтожают женщин, чтобы не рожали осетин, убивают детей.
Вместо того, чтобы бегать в школу и радоваться жизни, во дворе нашей школы похоронен ученик 6 «а» класса Кумаритов Эдуард. Он никогда уже не переступит порог нашей школы, никогда не будет слышен его звонкий и радостный смех.
Грузины дают ложную информацию и натравливают на нас не только грузин, но и осетин, живущих вдали от Южной Осетии.
Во многих фильмах про войну есть такие моменты, когда после немецких фашистов в город или в село вступали красные отряды. С какой радостью их встречал народ! Мог ли кто-нибудь подумать, что также и осетины будут встречать своих освободителей — солдат Советской Армии. Если бы не они, по всей Южной Осетии прошла бы кровавая резня. Как хотелось бы знать, если бы у Звиада Гамсахурдиа было много близких родственников и друзей осетин в Южной Осетии, что бы он тогда предпринял? А почему он не думает о тех грузинах, у которых зятья, невестки и мамы осетины. И не все же грузины фашисты? Почему молчат настоящие грузины, честные и порядочные, с которыми дружен осетинский народ? Почему все дела должны вершить фашисты?! Но грузинские фашисты не довольствуются такой травлей. За последнее время начали изгонять с работы и обжитых домов и земель всех осетин, живущих за пределами области. Все реже и реже встречаются осетины в Горийском, Карельском, Боржомском районах, в Кахетии, Гуджарети. Бедные наши осетины не имеют права приехать в Южную Осетию, не пропускают их. Они вынуждены через Армению, Азербайджан тайком добираться в Северную Осетию. Но сколько может вместить Северная Осетия. ведь ей самой трудно. Но наши северные братья не жалеют сил, энергии, средств и сохраняют жизнь тем осетинам, которым удалось вырваться живыми из когтей грузинских палачей.
Не все грузины являются фашистами, так же как и немцы. Когда я была маленькая, думала, что все немцы — ФАШИСТЫ. Но мама, папа, учителя разъясняли мне, что среди немцев очень много хороших, порядочных и человечных людей. Примером тому является гуманитарная помощь, которую нам оказала Германия. Очень часто думаю о том, что бы было с нами, если бы нас не кормили немцы: Мы бы все подохли от голода. Может, это звучит немного грубо, но я понимаю так. Пусть грузинские шовинисты, в том числе и Гамсахурдиа, представят своих детей на нашем месте! Мы ведь разучились смеяться, веселиться. Мы переживаем вместе с нашими родителями и взрослыми все несчастья, которые обрушились на наши го-ловы. Мы часто недоедаем, потому что в городе неделями не бывает хлеба. Шесть месяцев глазами не видели молоко и молочные продукты.
Спросите ли вы, о чем я мечтаю?! Я мечтаю о том, чтобы мой маленький город и край были спасены от фашизма, чтобы и все мы могли спокойно ходить в школу, кино...
Чтоб был свет, была вода. В течение 4-х месяцев мечтала увидеть буханку белого, самого вкусного в мире нашего хлеба. Хочу, чтоб был мир, было солнце над нами и голубое чистое небо. Но это пока только в мечтах. Помогите нам и спасите нас, добрые люди! Мы не хотим войны, не хотим, чтобы умирали наши братья, сестры, мамы и папы, да и все мы сами.
Бекоева Тамара Д., школа № 5, 7 «а» кл. 10. 04. 91 г.

Поиск по сайту

Кнопка сайта

Голосование

Считаете ли вы возможным повторение геноцида осетин со стороны Грузии?

 

Календарь

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Архив новостей

Июль 2019 (3)
Январь 2019 (1)
Июнь 2017 (4)
Июнь 2016 (6)
Март 2016 (12)
Октябрь 2015 (1)