Лидер "Справедливой Осетии" обвиняет французское посольство в РФ в поддержании нацистских режимов в Грузии

29 июля 2009, Версия для печати, 2563 просмотра
altВ Париже проходит конференция «Южная Осетия: год спустя», ее организовали "Коллектив Франция-Россия" и Международное Движение по защите прав народов. На конференции обсуждаются следующие темы: Правда о войне 08.08.08, Восстановление экономики и общества Южной Осетии после войны 2008 года, Прорыв информационной блокады западных СМИ вокруг Южной Осетии и Абхазии, Южная Осетия и Абхазия в контексте внешнеполитической ситуации на Кавказе. 

В конференции принимают участие и выступят с докладами: Андрэ Шанклю - председатель "Коллектива Франция-Россия", Павел Зарифуллин - координатор Международного Движения по защите прав народов, Александр Кузнецов - руководитель Международного департамента "Евразийского Движения", Кюнейт Алкалин - профессор Университета Мармара (Турция), Мехмет Перинчек - Стамбульский университет. Также в конференции примут участие представители общественных организаций Евросоюза, интеллектуалы, журналисты и др.

На конференцию с докладом  был приглашен и Коста Кочиев – заместитель директора ГТРК РЮО «Ир», лидер партии "Справедливая Осетия". Однако чиновники посольства Франции в РФ не впустили его во Францию. По словам Кочиева, на конференцию были приглашены и представители российских неправительственных организаций, им в визах консульский отдел посольства Французской Республики в РФ не отказал, а гражданину России, уроженцу города Цхинвал Кочиеву хоть и не отказал, но и не дал ответа в положенный 10-дневный срок  и ему не удалось попасть на конференцию, где он намеревался рассказать о событиях августа прошлого года. Это уже не первый случай, когда уроженцам Южной Осетии и Абхазии не удается попасть в европейские страны. Кочиев утверждает, что существует негласное распоряжение, согласно которому южным осетинам препятствуют при въезде в страны ЕС. 

«Хочется выразить огромную благодарность организаторам конференции и лично господину Андре Шанклю за приглашение принять участие в конференции, - сказал Кочиев. - Мне, как представителю общественности Южной Осетии и непосредственному очевидцу и участнику трагических событий августа прошлого года, понятно и приятно стремление к объективной информации в отношении Южной Осетии, которое демонстрируют общественные организации наших стран: «Коллектив Франция – Россия» и «Международное движение за права народов». Мы подготовили большой фото и видеоматериал об августовском геноциде осетинского народа. В том числе мои видеоматериалы от 08.08.08., которые еще нигде не демонстрировались. Как журналист, я хотел показать французским коллегам кадры моей студии в здании гостелерадиокомпании, которую грузинский танк уничтожил выстрелом в упор. Вместе с оборудованием и архивом. И еще множество доказательств грузинской агрессии, которым я был свидетелем. Однако, к величайшему прискорбию, консульский отдел посольства Французской Республики в РФ, по непонятным мне причинам, в течении 10 рабочих дней со дня подачи документов на оформление разрешения на въезд в страну, не выдал мне въездную визу. И не отказал в ней. Таким образом, я не смог вылететь на конференцию. Мне нанесен серьезный материальный ущерб, так как я не смог воспользоваться заранее оплаченными авиабилетами».

Кочиев отметил, что «это не первый случай «хитромудрого отказа» в визах представителям Южной Осетии и Абхазии». «У нас есть данные, что есть закрытое распоряжение представителям наших стран визы не выдавать. Чего же боятся еврочиновники? В первую очередь – правды. Она не выгодна им, по крайней мере, по двум обстоятельствам. Первое. Позиции Запада, в первую очередь США, на Южном Кавказе будут ослаблены. Один за другим, вскроются все факты их грязной политики в Закавказье. Чего стоит деятельность в предвоенные годы только одной международной организации – ОБСЕ? Кто может забыть спешное уничтожение документов и предательское бегство Цхинвальского офиса миссии ОБСЕ из Южной Осетии за несколько часов до массированного обстрела г. Цхинвал. ОБСЕ знало о планах Саакашвили стереть с лица земли Южную Осетию. О плане «Чистое поле». Знало и не предупредило население. Оставило его умирать. Впоследствии, только один человек из этой миссии попробовал сказать правду. Это стоило ему карьеры. Второе. В Южной Осетии все международные организации удивительно слаженно продемонстрировали исповедуемые ими принципы двойных стандартов. Западный, а в данном случае, французский налогоплательщик исправно платит в казну часть заработанных им денег, на содержание чиновников международного уровня. Он уверен в том, что они, каждый на своем уровне, защищают его права. Защищают завоевания французской Революции. На самом деле это далеко не так. И ярким примером двойных стандартов, является их применение в отношении Южной Осетии. Запад поддерживает на протяжении многих лет нацистские режимы так называемой Грузии. На глазах у всего мира под фашистскими лозунгами и фашистскими методами происходит уничтожение целого народа. Это забалтывается. Это скрывается. И это аукнется. Не может не аукнуться», - считает Константин Кочиев.

Поиск по сайту

Кнопка сайта

Голосование

Считаете ли вы возможным повторение геноцида осетин со стороны Грузии?

 

Календарь

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930