Борис Чочиев: Где была Генассамблея ООН, когда из Грузии изгнали 120 тысяч осетин

10 сентября 2009, Версия для печати, 2776 просмотров

altРезолюция ООН ни к чему не обязывает Южную Осетию, так как она не является членом этой организации, - заявил ИА «Рес» полпред Президента РЮО по вопросам постконфликтного урегулирования Борис Чочиев, комментируя принятие Генассамблеей ООН резолюции по возвращению беженцев в Абхазию и Южную Осетию.
По мнению Чочиева, принятие данной резолюции с подачи Грузии – это очень серьезный и опасный удар по реализации договоренностей Медведева-Саркози.
«Ничего удивительного нет в том, что большинство стран проголосовали за принятие данного документа, и, по всей видимости, это те страны, которые вооружили Грузию и которые санкционировали тбилисский режим пойти войной на Южную Осетию. И чтобы не ударить лицом в грязь, видя, что на их совести столько человеческих жертв и судьбы многих людей, которые потеряли имущество и чтобы каким-то образом оправдаться, они проголосовали за эту резолюцию.

Но они забывают о самом главном: где же была Генассамблея ООН, когда, начиная с 1989 года в массовом порядке, из-за принадлежности к осетинской национальности, из Грузии изгнали около 120 тысяч осетин», - сказал Чочиев.
Он отметил, что принятие этой резолюции еще раз подтверждает, что сегодня процветает политика «двойных стандартов».
«Для того, чтобы Генассамблея ООН обратила внимание на проблему беженцев, они должны знать, каких беженцев, какой национальности возвращать. Не лучше ли было обсудить вопрос, почему грузины сами покинули места своего проживания и почему изгнали тысячи осетин. Эта резолюция ничего хорошего не принесет. Это останется позорным явлением в истории Генассамблеи ООН», - заявил полпред Президента.
Он уверен, что за всеми этими процессами «следит зоркий глаз США», но в мире больше тех стран, которые трезво оценили итоги грузинской военной агрессии и меньше тех, которые находятся под каблуком США.
«Но я надеюсь, что скоро они тоже перестанут быть марионетками в руках США», - отметил Чочиев.
По его словам, югоосетинская делегация также будет жестко ставить вопрос участия в Женевских дискуссиях УВКБ ООН.
«Ни для кого не секрет, что проект данной резолюции санкционирован, если не разработан УВКБ ООН. И возникает вопрос, имеет ли право организация, которая оказывает помощь по национальному признаку, заниматься проблемами беженцев в рамках ООН», - пояснил Чочиев

Источник - ИА Рес

Поиск по сайту

Кнопка сайта

Голосование

Считаете ли вы возможным повторение геноцида осетин со стороны Грузии?

 

Календарь

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031