Война в августе 2008 г. Рассказывают очевидцы. Сослан Плиев

4 мая 2011, Версия для печати, 7164 просмотра

Сослан Плиев, 1936 г.р., житель Цхинвала
Народу Южной Осетии не раз пришлось испытать на себе проявление грузинского фашизма. Все события, произошедшие в августе 2008 года, до сих пор стоят перед глазами, как-будто все произошло только вчера. Время нападения было выбрано заранее - канун открытия Олимпийских игр, когда в центре внимания мирового сообщества был великий праздник спорта и мира.
В ночь с седьмого на восьмое августа началась эта кровавая война, я находился в подвале вместе со всеми соседями. Мы все были свидетелями того, как грузинские танки проезжали на нашей улице.

Первые же сутки полномасштабной военной агрессии предпринятой Грузией против Южной Осетии принесли нашему народу огромные жертвы. Я не могу передать весь ужас, который нам пришлось пережить. К сожалению, все словами не скажешь. У меня сердце разрывалось от боли, когда я видел несчастных женщин. В панике они не знали, что им делать, как спасти своих детей, как им казалось тогда, от неминуемой гибели. Многие, пытаясь, спасти своих детей предпринимали попытки вывести их во Владикавказ, большинство жителей погибло именно при бегстве от грузинских преследователей на Зарской дороге. Фашисты вели обстрел из всех видов оружия. Казалось, это были самые длительные и тяжелые пять суток в моей жизни.
Многие ребята погибли, самоотверженно защищая нас, нашу свободу, отстаивая своей кровью независимость нашей Республики, мы будем вечно помнить их подвиг.
Южная Осетия никогда не забудет и не простит преступлений грузинского фашизма. Грузинские власти своей бессмысленной жестокостью вырыли бездонную кровавую пропасть между Грузией и Южной Осетией.

 

http://cominf.org

Поиск по сайту

Кнопка сайта

Голосование

Считаете ли вы возможным повторение геноцида осетин со стороны Грузии?

 

Календарь

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930