Леонид Тибилов: Диалог с Грузией возможен только после признания независимости Южной Осетии и вины за геноцид осетинского народа

18 мая 2013, Версия для печати, 4663 просмотра
Южная Осетия исключает установление каких-либо отношений с Грузией до тех пор, пока Тбилиси не признает независимость Республики и геноцид осетинского народа. Об этом сегодня в ходе совещания с руководителями министерств и ведомств Южной Осетии заявил президент Леонид Тибилов. По его словам, любые другие варианты должны рассматриваться как заявления частного характера.
«Мы не раз озвучивали свои принципы по этому вопросу. Южная Осетия не будет иметь никаких отношений с Грузией, пока она не признает нашу независимость и геноцид нашего народа», - отметил президент.
Кроме того, он подчеркнул, что Грузия обязана дать политико-правовую оценку своим действиям в отношении Южной Осетии, начиная с 1989 года.
«Документ о неприменении силы против Южной Осетии должен быть подписан Грузией в рамках Женевских дискуссий по безопасности в Закавказье», - добавил Тибилов.
Он заметил, что это лишь основные требования (список можно продолжить и дальше), подчеркнув, что без их выполнения никаких контактов между Южной Осетией и Грузией быть не может.
«Если грузинские власти когда-либо пойдут на эти требования, возможно мы начнем с ними какой-то диалог», - заявил глава государства.
Он подчеркнул, что у Южной Осетии есть выработанный курс на сближение с Россией, прежде всего на тесное взаимодействие с Северной Осетией, с которой, по словам президента, готовится подписание соглашения о сотрудничестве и взаимопомощи.
«Наши ориентиры направлены на Россию - это наша основная внешнеполитическая линия, над которой должно активно работать и Министерство иностранных дел Республики», - заключил Тибилов.
Источник - ИА Рес.

Поиск по сайту

Кнопка сайта

Голосование

Считаете ли вы возможным повторение геноцида осетин со стороны Грузии?

 

Календарь

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031