Не добро и не таможня

29 декабря 2013, Версия для печати, 1513 просмотров
Статья «Таможня и добро» в № 49 «ОН» от 4 декабря вызвала широкий резонанс у читателей, в частности оренбургские таможенники потребовали опубликовать опровержение. (более подробно - http://onlineon.ru/static/issues/orenburgweek2013-52.pdf)
Полковник Владимир Кильдяшев, начальник Оренбургской таможни, уверен, что факты, которые были изложены в статье, «искажены и во многом не соответствуют действительности».
Напомним читателям содержание статьи. 17 декабря прошлого года на московском складе фирмы «Хэппи Принт» без объявления войны и объяснения причин появились сотрудники столичной таможни вместе с СОБР и представителями фирм «Хьюлетт Паккард» и «Ксерокс СНГ». Они объяснили, что уверены, что на складе хранится контрафактная продукция.
Склад был опечатан, а продукция вывезена. Уведомление о проведении таможенной проверки пришло только через несколько дней. Сотрудники таможни во время «работы» на складе неэстетично закрывали видеокамеры тряпками и другими подручными средствами. Товар на очень крупную сумму был вывезен со склада практически без описания.
Обиделась фирма «Хэппи Принт» больше всего на то, что весь товар был оригинальным и что после года судебных процессов и экспертиз при несостоявшихся поставках и сгоревших контрактах Московская таможня предлагает заплатить нулевую пошлину.

Немного политики

Сохранились любопытные кадры, благодаря которым складывается ощущение, что «Хэппи Принт» просто «заказали». Руководство фирмы так считает однозначно.
Дело в том, что за 12 лет маленькая оренбургская фирма смогла вырасти до компании, работающей в масштабах страны. В истории фирмы есть примечательный факт: «Хэппи Принт» выиграла конкурс на поставку оборудования таким завидным клиентам, как Счетная Палата Российской Федерации, Федеральная служба охраны и Московская объединенная электросетевая компания.
В Московскую таможню позвонили российские представители компаний «Ксерокс» и «Хьюлетт Паккард». Представители транснациональных корпораций, которые заинтересованы в том, чтобы товарный знак оставался не тронутым пиратами. Вроде бы логично. Вот только позвонили почему-то в конце года, когда исполняются все контракты, а склады фирм-посредников забиты товаром. Те, кто сталкивался с похожими ситуациями, знают, что проверки происходят чаще всего именно в этот период. Посредник парализован, контракты сорваны.
Пока вопросов больше, чем ответов, но процесс выяснения истины продолжается. Однако все больше кажется, что некоторые рабы коммерции, или, попросту говоря, продали Родину за статус и деньги и что сейчас наблюдается некий аналог 90х годов. Гибнет малый бизнес, а чиновничья сеть и транснациональные корпорации разрастаются, полностью удушая в народе творчество и частную инициативу.

Поиск по сайту

Кнопка сайта

Голосование

Считаете ли вы возможным повторение геноцида осетин со стороны Грузии?

 

Календарь

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930